26.11.2021

Санкт-Петербург продолжает сотрудничество с Японией в сфере экологии

24 ноября на территории мусороперерабатывающего комплекса «Обухово», введенного в 2020 году компанией «Автопарк №1 «Спецтранс», состоялся визит вице-консула Генерального консульства Японии в Санкт‑Петербурге Эцуки Симода и главы представительства Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) Саито Даисукэ.

Это ответный визит в продолжение конференции, прошедшей ранее с участием руководства Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга и СПб ГБУ «Управление инвестиций» с презентацией торгово-инвестиционного потенциала петербургской агломерации для зарубежных инвесторов. В целом, тема экологии и обращения с отходами была обозначена как наиболее актуальная в повестке инвестиционной политики города. Это подтвердил Саито Даисукэ, подчеркнув интерес японской стороны к петербургским проектам в данной сфере.

Встреча прошла при участии заместителя директора СПб ГБУ «Управление инвестиций» Марины Шатровой и члена Общественного совета при Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга Александра Тазетдинова.

В продолжение бизнес-диалога была организована экскурсия по территории крупнейшего в Санкт-Петербурге завода по переработке отходов «Спецтранс №1 - Инжиниринг». Генеральный директор компании Сергей Семенов и заместитель гендиректора АО «Автопарк № 1 «Спецтранс» Дмитрий Утевский рассказали японским коллегам о передовых технологиях, используемых в процессе работы с отходами. Благодаря им менее 25% отходов отправляется на полигон, достигается максимальное извлечение вторичных материальных ресурсов. Эксперты показали последние разработки и обозначили задачи по поиску, адаптации и внедрению идей и решений в данной отрасли.

Японская сторона высоко оценила оказанный прием, отметила высокий уровень организации и информативность прошедшей экскурсии, а также выразила уверенность в дальнейшем сотрудничестве.

По итогу встречи участники договорились о возможностях по обмену опытом и организации бизнес-визита представителей Петербурга в Японию.


View all news