26.02.2021

В «Балтийской жемчужине» введена новая дорога

ЗАО «Балтийская жемчужина» получило разрешение на ввод в эксплуатацию новой дороги в жилом квартале в Красносельском районе. Проезд длиной 675 метров располагается с восточной стороны кварталов 31а-1 и 31-1 от пр. Героев до планируемого к проектированию Балтийского бульвара.

Как пояснил председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов, создание нового объекта улично-дорожной сети - это одно из инвестобязательств по соглашению ЗАО «Балтийская жемчужина» с Санкт-Петербургом, которые включают в себя в том числе строительство социальных объектов, объектов транспортно-дорожной и инженерной инфраструктуры и пр. Благодаря новой дороге будут перераспределены транспортные потоки прилегающих жилых кварталов.

«Балтийская жемчужина» - стратегический инвестиционный проект Санкт-Петербурга, предусматривающий создание многофункционального комплекса в Красносельском районе. На срок реализации проекта с 2005 по 2023 гг. предусмотрено 17 очередей строительства, включая жилое строительство, улично-дорожную, инженерную, социальную и коммерческую инфраструктуру.

С начала реализации масштабного проекта было создано более 3500 новых рабочих мест, налоговые поступления в федеральный и городской бюджеты составили порядка 3,9 млрд рублей.


View all news