12.04.2021

В Петербурге появятся котельная и спорткомплекс

Правительством Санкт‑Петербурга одобрено предоставление земельного участка во Фрунзенском районе в аренду ООО «Теплоэнерго».

Инвестиционным проектом предполагается размещение одноэтажного здания котельной, дымовой трубы и топливохранилища на ул. Тосина. Создание нового источника теплоснабжения позволит обеспечить тепловой энергией будущий жилой микрорайон.  Срок строительства объекта и действия договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях — 36 месяцев.

Строительство объекта предусмотрено инвестиционной программой ООО «Теплоэнерго» в сфере теплоснабжения на 2020-2024 годы, утвержденной распоряжением Комитета по тарифам Санкт‑Петербурга.

Также рассмотрен вопрос о предоставлении земельного участка в аренду ООО «Спорт-ТЭК» для строительства спорткомплекса в Красносельском районе. 

Инвестор планирует построить на Петергофском шоссе двухэтажное здание Детско-юношеской футбольной школы, в состав которого войдут три мини-футбольных поля, спортзал, кафе и административно-бытовые помещения. На территории спортивного объекта могут проводиться соревнования по мини-футболу. Также предусмотрены трибуны на 500 мест для зрителей. Срок строительства объекта и действия договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях — 42 месяца.

Кроме того, инвестором запланирована передача части нежилых помещений ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья Красносельского района» для организации проведения учебно-тренировочного процесса.


View all news