01.03.2021

Во сколько обойдется Петербургу ШМСД и как она разгрузит центр города от машин

В Петербурге в ближайшее время начнут строить широтную магистраль скоростного движения – первые строительно-монтажные работы начнутся уже в 2021 году. Через четыре года первый этап ШМСД – Витебская развязка – заработает в полную силу для тысяч автомобилистов.

Новая развязка станет одним из масштабных проектов транспортного развития Санкт-Петербурга на ближайшие годы, в котором значительную часть финансирования возьмут на себя частный партнер города, а также федеральный бюджет.

Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов подчеркнул, что проект обладает значительной финансовой составляющей –налог на прибыль только в рамках первого этапа ШМСД принесет городу 3,6 млрд рублей до 2042 года. «Кроме того, есть и социальный эффект в виде создания рабочих мест – до 450-550 рабочих мест на 1 млрд рублей финансирования строительства, а также до 1,5 тысяч рабочих мест в смежных отраслях» - рассказал глава комитета.

О будущей скоростной трассе Северной столицы, экономической и социальной пользе для города – в сюжете телеканала «Санкт-Петербург»


View all news