31.10.2017

Рейтинг «Doing Business 2018»: Россия поднялась на 5 пунктов

Россия поднялась в рейтинге Doing Business-2018 ("Ведение бизнеса 2018"), который ежегодно готовит одно из подразделений Всемирного банка, на 35-е место. В 2017 году результат России был на 5 ступеней ниже - 40-е место.

«Налицо устойчивая и ясная приверженность России улучшению делового климата для малых и средних предприятий в стране. Претворение реформ в жизнь проходило под эффективным руководством и координацией со стороны Министерства экономического развития Российской Федерации. За последние годы достигнуто немало успехов. Так, в этом году по такому показателю, как легкость ведения бизнеса, Россия занимает 35-е место из 190 экономик. Всего шесть лет назад она занимала 120-е место», - говорится в пресс-релизе Всемирного банка.

Рейтинг  Doing Business — ежегодное глобальное исследование Всемирного банка, оценивающее комфортность ведения бизнеса. При составлении рейтинга страны оцениваются по следующим критериям: открытие бизнеса, получение разрешений на строительство, подключение к энергосетям, регистрация собственности, доступ к кредитам, защита прав инвесторов, уплата налогов, международная торговля, обеспечение соблюдения контрактов и урегулирование банкротств.

Напомним, в июне 2017 года, в рамках визита в Российскую Федерацию исполнительный директор проекта Doing Business Всемирного банка Рита Ромальо посетила фронт-офис «единого окна» для инвесторов и ознакомилась с работой Единой системы строительного комплекса Санкт-Петербурга.

Во время встречи Рита Ромальо подчеркнула, что эксперты Всемирного банка отмечают общее движение в сторону улучшения условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге. 


Смотреть все новости