30.11.2018

Правительство Санкт-Петербурга наградило «БИОКАД» за лучший инновационный продукт

28 ноября 2018 года в рамках открытия XI Петербургского международного инновационного форума состоялась церемония награждения победителей премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший инновационный продукт». 

По итогам конкурса первое место в номинации «Лучший инновационный продукт в сфере медицины, биотехнологий и фармацевтики» получил препарат «Экстимия» производства «БИОКАД», который применяется для снижения продолжительности и частоты возникновения осложнений, вызываемых при лечении онкозаболеваний. Награду вручил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Конкурс на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт организован Комитетом по промышленной политике и инновациям. Экспертное жюри выбирает лучших в номинациях: «Строительство, ЖКХ и композиционные (полимерные) материалы», «Медицина, биотехнологии и фармацевтика», «Машиностроение и энергетика» и «Информационные технологии и радиоэлектроника».

Напомним, проект «Строительство объектов фармацевтической промышленности закрытого акционерного общества «БИОКАД» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга» признано стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга. Соглашение о реализации проекта было подписано 2 июня 2017 года на площадке ПМЭФ между Санкт-Петербургом и ЗАО «БИОКАД».


Смотреть все новости