28.03.2017

Ирина Бабюк переизбрана председателем Совета директоров ОАО «Аэропорт «Пулково»

Сегодня, 28 марта, состоялось очередное заседание Совета директоров АО «Аэропорт «Пулково». В рамках заседания единогласным решением на должность председателя Совета переизбрана председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Напомним, она возглавляет Совет директоров с октября 2013 года.

В ходе заседания участники утвердили условие крупной сделки о заключении договора генерального подряда на выполнение работ по реконструкции Перрона № 3 и мест стоянок самолетов, прилегающих к аэровокзальному комплексу «Пулково-2» по адресу: ул. Стартовая, д. 17 с разработкой рабочей документации на общую сумму не выше 1 млрд 850 млн рублей. Общая площадь объектов – 212 тысяч кв. м., из которых Перрон №3 – 194 тысячи кв. м.

В настоящее время эксплуатация перрона невозможна из-за неудовлетворительного состояния искусственного покрытия и водосточно-дренажной системы.

Проект реконструкции Перрона №3 планируется реализовать посредством исполнения концессионного соглашения, заключенного между Санкт-Петербургом и АО «Аэропорт «Пулково» 09 марта 2017 года. Механизм концессии является наиболее оптимальным, поскольку позволяет реконструированное имущество оставить в собственности города.

- В «Пулково-2» планируется обслуживать бизнес-авиацию, литерные рейсы и правительственные делегации. Также перрон как резервная площадка будет востребован и во время проведения Петербургского международного экономического форума – прием его многочисленных гостей и участников позволит разгрузить остальные перроны и исключить возможные неудобства для пассажиров основного аэропорта «Пулково», сообщила Ирина Бабюк добавив, что продолжение использования Перрона №3 для обеспечения государственных и международных мероприятий - это наиболее рациональный и эффективный вариант.

 

 


Смотреть все новости