26.10.2016

В рамках второго дня Инвестиционного форума состоялись туры на крупные реализованные проекты

Сегодня, 25 октября, в рамках второго дня Инвестиционного форума состоялись туры на крупные реализованные объекты: Пригородный центр исполнения заказов Юлмарт Пулково, Молочный комбинат «Петмол» Группы компаний Danone в России и Биотехнологическую компанию BIOCAD.

В ходе визита на производство компании "Вимм билль данн" участники увидели как изготавливается молочная продукция, которую многие жители употребляют каждый день.

Группа компаний Danone в России является крупнейшимпроизводителем молочных продуктов. Объем инвестиций Danone с момента начала деятельности в России достиг более $2 млрд. В России компания представлена в четырех направлениях бизнеса: молочные продукты, детское питание, специализированное питание, вода. На сегодняшний день в Группу входит 18 заводов. Количество персонала - более 10 тысяч человек. Молочный комбинат "Петмол", расположенный в Санкт-Петербурге, является вторым по величине заводом компании в Россиис объемом переработки до 1000 тонн молока в сутки. Предприятие отвечает самым высоким международным стандартам качества и пищевой безопасности. В настоящее время на молочном комбинате выпускают продукцию под марками «Простоквашино», «Петмол», «БиоБаланс» и молочные продукты для детей первого года жизни под маркой «Тема».

Во время посещения логистического центра нового формата Юлмарт, открытого в ноябре 2015 года, участники ознакомились с не просто складским комплексом, а комплексным инфраструктурным объектом нового для российского рынка формата - фулфилмент-центр. Сюда осуществляется поставка товаров, здесь производится обработка заказов и их отправка клиентам. Пригородный центр исполнения заказов в Пулково (ПЦИЗ) – самый крупный и самый современный объект в логистической структуре Юлмарта. Общая площадь центра – 22 500 кв.м. При его проектировании, было принципиально важным воплотить в реальную жизнь все преимущества электронного пространства: индивидуальный подход к каждому клиенту, работу в режиме нон-стом, современное оборудование и технологии автоматизации заказов, для того, чтобы сделать пребывание любого клиента Юлмарта здесь максимально комфортным. Флагманский центр исполнения заказов в Пулково — успешное начало большого инвестиционного проекта компании по созданию собственной инфраструктуры онлайн-ретейла нового поколения. 

Также в рамках второго дня Форума участники посетили биотехнологическую компанию BIOCAD — ведущую в России инновационную компанию, объединившую научно-исследовательский центр мирового уровня, ультрасовременное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и международные клинические исследования, соответствующие современным стандартам. BIOCAD — одна из немногих в мире компаний полного цикла создания лекарственных препаратов: от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т.д. BIOCAD осуществляет полный цикл разработки новых лекарственных средств в собственных научно-исследовательских центрах и лабораториях.


Смотреть все новости