24.05.2018

ПМЭФ-2018: Подписано соглашение о создании железнодорожной линии в аэропорт Пулково

24 мая 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума Санкт-Петербург и ООО «Аэроэкспресс» подписали соглашение, которым закрепили намерения реализовать плодотворное сотрудничество, направленное на развитие транспортно-логистического комплекса, в том числе путем создания и эксплуатации железнодорожной линии по маршруту «аэропорт «Пулково» – Витебский вокзал».

Соглашение подписали: Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и исполнительный директор ООО «Аэроэкспресс» Валерий Федоров.

Реализация инвестиционного проекта позволит обеспечить аэропорт «Пулково» всепогодным скоростным пассажирским транспортом до центра Санкт-Петербурга, будет способствовать преобразованию «Пулково» в узловой аэропорт международного уровня, развитию транспортной системы Санкт-Петербурга, а также повышению деловой и туристической привлекательности города, общественной и инвестиционной активности.

Ориентировочная стоимость создания проекта — 18,8 млрд руб. Размер частных инвестиций составит не менее 8,8 млрд рублей.

Срок реализации соглашения — 2022 год.

Соглашение закрепляет намерения инвестора реализовать проект в установленные сроки за счет собственных и привлеченных средств. Город, в свою очередь, будет сопровождать проект посредством содействия в решении вопросов, связанных с его реализацией.


Смотреть все новости