24.03.2021

Частная реставрация: почему не надо бояться ЮНЕСКО и какие нормы город упростит при строительных работах в зданиях-памятниках

Издание «Собака.ру» опубликовало репортаж с конференции «Девелопмент в историческом городе». Ключевой темой стало приспособление исторических территорий под современное использование и перспективные проекты, над которыми сейчас ведет работу Санкт-Петербург. 

Среди основных участников дискуссии выступил председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов. «Для инвесторов в Петербурге существует система мер поддержки. Например, в прошлом году мы внедрили практику налоговых вычетов: инвестор имеет право получить из регионального бюджета вычет по налогу на прибыль. Для стратегических инвесторов, работающих по приоритетным для города отраслям, действуют и другие преференции», - приводит слова эксперта «Собака.ру». 

Роман Голованов отметил, что город рассчитывает на интерес инвесторов к развитию комплексного освоения территории и готовит сейчас нормативную базу по защите прав капиталовложений. Это мера поддержки, рассчитанная на крупные инвестиции.

Кроме того, в городе реализуются как небольшие инвестпроекты по приведению в порядок объектов культурного наследия (гостиницы по концессионным соглашениям), так и более масштабные, например, реновация заброшенных оранжерей Таврического сада. После реконструкции оранжереи превратятся в современное общественное пространство, в котором не только появятся экзотические растения, но и будут проходить выставки, фестивали, культурно-досуговые мероприятия.

Подробный репортаж с конференции - в материале издания «Собака.ру».


Смотреть все новости