22.11.2019

В Петербурге появятся новый топливозаправочный комплекс и промышленное предприятие

Правительством Санкт-Петербурга утвержден проект планировки территории для строительства машиностроительного завода по производству оборудования для упаковки компании «Таурас-Феникс» на территории промышленной зоны в Приморском районе.

Новое предприятие по производству фасовочно-упаковочного оборудования будет построено на участке, ограниченном Мебельной и Планерной улицами, а также проектируемым проездом и продолжением Стародеревенской улицы.

На новой производственной площадке будет налажен ежегодный выпуск 250 единиц оборудования для фасовки и упаковки продуктов питания, не уступающего зарубежным аналогам. На предприятии будет создано около 800 рабочих мест.

Предприятие «Таурас-Феникс» основано в Ленинграде в 1987 году и сейчас является одним из крупнейших российских производителей автоматических фасовочно-упаковочных станков.

Кроме того, на совещании губернатора с членами правительства был принят проект планировки с проектом межевания территории для размещения топливозаправочного комплекса в аэропорту «Пулково».

В рамках реализации проекта планируется построить топливозаправочный комплекс для бесперебойной заправки воздушных судов, в том числе дальнемагистральных перевозчиков.

Инвестиционные проекты строительства топливозаправочного комплекса в «Пулково» и завода по производству фасовочно-упаковочного оборудования признаны стратегическими инвестиционными проектами Санкт-Петербурга.


Смотреть все новости