20.06.2018

Махер Батруни - генеральный директор ООО «Ригли»: «Созданные благоприятные условия для ведения бизнеса в Санкт-Петербурге способствуют расширению производства»

Мнение инвестора о ведении бизнеса на территории Санкт-Петербурга предоставил Махер Батруни - генеральный директор ООО «Ригли»:

"Россия является стратегическим рынком для Mars, Incorporated – одной из крупнейших международных компаний, подразделением которой является Wrigley. На российский рынок Mars пришла в 1991 году. Инвестировав в экономику страны свыше 2 млрд долларов США, в настоящее время компания располагает на территории России 10 фабриками в пяти субъектах Федерации. Развитие бизнеса компании в России способствовало созданию свыше 6 тыс. новых рабочих мест, а еще порядка 60 тыс. человек связаны с компанией опосредованно. Имея 10 заводов на территории России, считаем стратегически важным дальнейшее развитие именно локального производства.

Не секрет, что при выборе региона для создания собственного локального производства инвестор, прежде всего, уделяет внимание таким факторам, как: географическое положение, транспортная и логистическая инфраструктура, наличие квалифицированных рабочих кадров, государственная поддержка инвестиций на региональном уровне, а также общий инвестиционный климат. Надо сказать, что все эти факторы удачным образом сложились в Санкт-Петербурге.

Наша компания является одним из старейших инвесторов Санкт-Петербурга. В 1999 году мы начали здесь широкомасштабное производство. С тех пор фабрика увеличила свои объёмы производства и расширила ассортимент выпускаемой продукции. Сейчас это не только жевательные резинки, но и кондитерские изделия.

Созданные благоприятные условия для ведения бизнеса в Санкт-Петербурге способствуют расширению производства. В 2016 году на Петербургском международном экономическом форуме между ООО «Ригли» и Правительством Санкт-Петербурга было подписано инвестиционное соглашение. В рамках реализации которого мы запустили новую производственную линию и создали новые высокооплачиваемые рабочие места. В настоящее время продукция, произведённая на нашей фабрике, экспортируется в более чем 30 стран мира – это СНГ, Ближний Восток и Африка, а также Европа.

Также нам удалось реализовать проект по строительству дополнительных очистных сооружений, это было одним из условий инвестиционного соглашения. Новый комплекс позволяет очистить ливневые воды до состояния, пригодного для повторного использования в технических нуждах фабрики. Этот проект получил признание на местном уровне, завоевав приз «Хрустальная капля». Петербург славится своими фонтанами. И у нас на территории фабрики теперь есть свой фонтан с чистейшей водой, которая поступает из комплекса очистных сооружений. Объём инвестиций по этим проектам составил свыше 600 млн рублей.

Реализовав соглашение 2016 года, мы не останавливаемся на достигнутом. В 2017 году подписано новое инвестиционное соглашение по дальнейшей модернизации оборудования фабрики. Эти проекты мы намерены реализовать в течение ближайших 2-3 лет, инвестировав еще порядка 1 млрд рублей".


Смотреть все новости