19.08.2015

На всех пунктах оплаты основного хода ЗСД вводятся полосы безостановочного проезда

С нуля часов 22 августа все транспондерные полосы Южного участка начнут работать в режиме «Быстрая полоса» (Fast Lane). Таким образом ООО «Магистраль северной столицы» завершит процесс дооборудования всех транспондерных полос основного хода ЗСД новейшей техникой и программным обеспечением, позволяющим проезжать пункты оплаты максимально быстро. Внедрение технологии Fast Lane осуществляется ООО «Магистраль северной столицы» в рамках выполнения обязательств, оговоренных в Соглашении о государственно-частном партнерстве, предполагающих в частности значительные инвестиции в развитие системы платности. Стоимость создания быстрых полос составила более 30 миллионов рублей.

На Северном участке «Быстрые полосы» доступны с апреля текущего года и доказали свою высокую эффективность. Транспортные средства, в которых установлены транспондеры, с помощью новой технологии могут проезжать пункты оплаты без остановки на скорости 30 километров в час. При этом шлагбаум открывается заранее, еще при подъезде транспортного средства. В случае проезда нескольких автомобилей друг за другом, шлагбаум между ними не закрывается.

Внедрение данной технологии позволяет обеспечить безостановочное движение и увеличить пропускную способность полосы в сравнении с обычной транспондерной полосой до трех раз. Это нововведение является важным этапом разгрузки пунктов оплаты в часы пик и повышения уровня удобства пользования магистралью. До конца августа «Быстрые полосы» будут оборудованы и на пунктах оплаты при въезде и съезде с Богатырского проспекта.


Смотреть все новости