18.03.2020

Для поддержки бизнеса в условиях коронавируса в Петербурге планируется создание оперативного штаба

17 марта в Смольном состоялось заседание Штаба по улучшению условий ведения бизнеса. Основной темой встречи стало формирование комплекса мер по поддержке предприятий города различных отраслей в условиях коронавируса.

На заседание Штаба для обсуждения первоочередных решений были приглашены представители различных отраслей экономики, руководители крупных и малых компаний.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил необходимость обеспечения устойчивой работы предприятий, прежде всего таких сфер как туризм, культура, общественное питания и торговля. Учитывая вероятность снижения налоговых поступлений в городской бюджет, была озвучена необходимость корректировки доходов.

Также участники обсудили и минимизацию последствий сложной эпидемиологической ситуации для петербуржцев, превентивные меры по снижению угрозы инфицирования коронавирусом сотрудников компаний и посетителей офисов, общественных и культурных учреждений.

Губернатор Санкт-Петербурга отметил, что решения на федеральном уровне по снижению процентных ставок и отсрочкам по кредитам должны быть приняты в самое ближайшее время.


Смотреть все новости