15.08.2016

Ирина Бабюк представила предложения к проекту бюджета Санкт-Петербурга

Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк представила предложения к проекту бюджета Санкт-Петербурга в рамках нулевых чтений городского бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.   

Ирина Бабюк сообщила, что бюджет Комитета по инвестициям на 2017 год составляет 4, 8 миллиарда рублей. Председатель также отметила, что Комитету понадобятся дополнительные бюджетные ассигнования в размере 1,1 миллиарда рублей. Из этой суммы 1 миллиард рублей планируется к выплате в форме субсидии для компенсации затрат партнёра Санкт-Петербурга при реализации соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнёрства автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр». 

Также 58 миллионов рублей планируется выделить на обеспечение деятельности подведомственного Комитету бюджетного учреждения «Управление инвестиций», реорганизованного путем присоединения к нему бюджетного учреждения «Агентство стратегических инвестиций».

Кроме того, 7 миллионов рублей планируется направить на проведение информационной кампании, направленной на освещение условий ведения инвестиционной деятельности в Санкт-Петербурге. В том числе на создание специального издания «Санкт-Петербург. Путеводитель инвестора» с целью полноценного и актуального описания города, как инвестиционно привлекательной площадки. 

Отметим, что по итогам нулевых чтений прогнозируемый доход бюджета Санкт-Петербурга в 2017 году составит 488 миллиардов рублей, расход – 526 миллиардов рублей. При этом будет сохранена социальная ориентированность бюджета: расходы на образование составят 25%, здравоохранение – 16%, социальную политику – 13%, жилищно-коммунальное хозяйство – 11%. 


Смотреть все новости