16.06.2016

ПМЭФ-2016: подписано соглашение о намерениях между Санкт-Петербургом и НП «Медико-фармацевтические проекты. XXI век»

Сегодня, 16 июня 2016 года, в рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о намерениях между Санкт-Петербургом и некоммерческим партнерством в сфере разработки, производства и обращения лекарственных средств и медицинской техники «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» сотрудничать в целях разработки концепции реализации инвестиционного проекта по строительству здания поликлинического корпуса и корпуса под лучевой блок ГБУЗ «Городской клинический онкологический диспансер».
 
В церемонии подписания соглашения приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и Директор НП «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Дмитрий Чагин.

Соглашение подготовлено Комитетом по инвестициям Санкт Петербурга в целях формирования партнерских отношений сторон при разработке концепции реализации инвестиционного проекта, а также развития здравоохранения в Санкт-Петербурге.  
В рамках реализации проекта в Кировском районе Санкт-Петербурга по адресу: Ульянка, квартал 8 будут созданы 2 лучевых блока, поликлинический корпус и пищеблок. Первый лучевой блок предназначен для диагностики и лечения пациентов. Во втором лучевом блоке расположится отделение радионуклидной терапии с пропускной способностью 1100 пациентов в год. Продолжительность курса лечения пациентов составит от 3 до 7 дней. В данном корпусе будет 15 «активных» коек, предназначенных для лечения больных открытыми радионуклидными источниками. 

В соответствии с соглашением НП «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» обязуется обеспечить разработку концепции реализации инвестиционного проекта за счет собственных и привлеченных средств, а также подготовить предложения по совершенствованию законодательства Санкт-Петербурга о государственно-частном партнерстве, в том числе в сфере здравоохранения.
Санкт-Петербург в свою очередь обязуется сопровождать проект посредством содействия в решении вопросов, связанных с его реализацией. 


Смотреть все новости