15.03.2017

MIPIM-2017: эксперты и участники рынка недвижимости обсудили новые тенденции в отрасли

Сегодня, 15 марта, в рамках деловой программы в зоне выставочной экспозиции Санкт-Петербурга на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM в Каннах состоялась дискуссия «Недвижимость – новые возможности, реализуемые в проектах». В мероприятии приняли участие эксперты рынка недвижимости, а также руководители девелоперских и строительных проектов российских и иностранных компаний - директор по инвестициям SRV Russia Тимо Хокканен, директор по развитию «Бонава Санкт-Петербург» Александр Свинолобов, президент Becar Asset Management Group, вице-президент НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» Александр Шарапов, генеральный директор сети апарт-отелей YE’S Александр Погодин и другие.

В ходе дискуссии участники обменялись мнениями о новых форматах коммерческой недвижимости, торговых центрах как катализаторах обновления сложившейся городской среды, а также апарт-отелях, которые являются удачным инвестиционным форматом для многих компаний.

Участники дискуссии отметили, что при создании проектов апарт-отелей необходимо сфокусироваться на определенной целевой аудитории с учетом ее интересов и потребностей. Данная тенденция пришла из стран Европы и успешно получила развитие в Санкт-Петербурге. Сравнительно небольшая площадь предлагаемого объекта недвижимости – квартиры или студии – компенсируется наличием в жилом комплексе продуманного и комфортного публичного пространства, в котором можно работать и отдыхать. Такой формат недвижимости является привлекательным для инвесторов и наиболее перспективным с точки зрения дальнейшего развития рынка.
В ходе обсуждения отмечены и новые тенденции на рынке коммерческой недвижимости. Прозвучало мнение о том, что формат коворкингов в настоящее время является более доходным и востребованным, чем классические офисные помещения. Помимо арендных платежей, субъекты бизнеса, объединенные на площадке коворкинга, могут генерировать новые уникальные продукты, что дает положительный эффект для экономики Санкт-Петербурга.


Смотреть все новости