14.06.2013

Ирина Бабюк обсудила с бизнес-сообществом Швеции перспективы реализации совместных инвестиционных проектов

13 июня 2013 года в Консульстве Королевства Швеция состоялся деловой завтрак с участием председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирины Бабюк, Генерального Консула Швеции Яна Нюрберга и представителей шведского бизнес-сообщества.

В рамках встречи обсуждались возможности развития инвестиционного партнерства Санкт-Петербурга и Швеции, а также перспективы совместной работы по инвестиционным проектам в тех отраслях, где Швеция является европейским лидером: машиностроение, сырьевая промышленность, судостроение и IT технологии. Представители бизнеса отметили, что в Швеции отсутствует комплексное представление инвестиционного потенциала Санкт-Петербурга. Как подчеркнула Ирина Бабюк, подобные встречи позволят шведским компаниям решить эту проблему и наладить конструктивный диалог по развитию инвестиционного партнерства регионов. Глава Комитета подробно рассказала о системе «единого окна», отметила эффективность Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга и пригласила шведский бизнес к участию в дальнейших встречах, в рамках которых инвесторы могли бы представить свои проекты.

Представители шведского бизнеса выразили заинтересованность в реализации проектов в сфере мусоропереработки, информационных технологий и культуры. В частности, их заинтересовала возможность участия по схеме государственно-частного партнерства в создании проекта креативного кластера.

В ходе встречи, представители компаний отметили важность предпринятых Комитетом мер по выделению особых экономических зон. По итогам делового завтрака, стороны договорились о регулярном проведении совместных встреч с целью реализации новых инвестиционных проектов на территории Санкт-Петербурга.

 «На сегодняшний день наша задача состоит в выработке отлаженного механизма взаимодействия с потенциальными инвесторами, что будет способствовать реализиции качественных проектов в максимально короткие сроки», - прокомментировала глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Справка:

Швеция с 2009 года традиционно входит в десятку лидеров по объему иностранных инвестиций в экономику Санкт-Петербурга. По данным за первый квартал этого года, объем шведских инвестиций составил 115,1 млн. долларов США.

Источник


Смотреть все новости