13.09.2017

Представители «Опоры России» ознакомились с работой фронт-офиса «единого окна» для инвесторов

Сегодня фронт-офис «единого окна» для инвесторов презентовали представителям Санкт-Петербургского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Заместитель председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Дмитрий Синкин ознакомил гостей с работой по принципу «единого окна», которая подразумевает взаимодействие инвестора на всех этапах реализации инвестиционного проекта с одной структурой.

Он подчеркнул, что в ходе консультации во фронт-офисе инвестору разъясняют порядок осуществления инвестиционной деятельности, предлагают возможные варианты реализации инвестиционного проекта, а также составляют план-график содействия реализации инвестиционного проекта, который в дальнейшем согласовывают с исполнительными органами государственной власти и с инвестором.

Кроме того, на площадке можно получить полную информацию об участии в государственно-частных партнерствах, в том числе путем заключения концессионого соглашения и о других мерах поддержки для инвесторов. 

В ходе встречи с представителями общественного объединения предпринимателей была достигнута договоренность об участии руководства «Опоры России» во II Инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге, который будет проходить 26-27 октября 2017 года, а представителей Комитета по инвестициям – во Всемирной неделе предпринимательства, которая состоится в Санкт-Петербурге в ноябре. 


Смотреть все новости