13.09.2016

Компания «Ригли» инвестировала порядка 500 млн рублей в развитие производства в Санкт-Петербурге

Сегодня, 13 сентября 2016 года, при участии Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и генерального директора компании «Ригли» в России Махера Батруни была торжественно запущена новая линия производства на фабрике «Ригли» в Санкт-Петербурге. В мероприятии также приняла участие председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

Она отметила, что инвестиции в новую линию производства составили порядка 500 млн рублей, не считая затрат на разработку продукта и его тестирование. Новая линия является высокоавтоматизированной, скорость упаковки продукции составляет 360 пакетов в минуту или более 8000 пеллет (кусочков продукта) в минуту.

Расширение производства международной компании в Санкт-Петербурге предусмотрено соглашением, подписанным между ООО «Ригли» и Администрацией города Санкт-Петербурга в рамках ХХСанкт-Петербургского международного экономического форум, и «дорожной карте» по его реализации, составленной компанией совместно с Комитетом.

Отметим, что компания «Ригли» является крупным налогоплательщиком - за последние три года предприятием было выплачено 4 млрд 560 млн налогов, в том числе 1 млрд 231 млн в бюджет Санкт- Петербурга. В августе 2016 года компания осуществила перенос налогового резиденства вСанкт-Петербург.

Фабрика «Ригли» в Санкт-Петербурге – единственная фабрика «Ригли» в России, выпускающая продукцию для более чем 30 стран мира: все страны СНГ, некоторые страны Центральной и Восточной Европы, Среднего Востока и Азии. Фабрика по производству жевательной резинки и кондитерских изделий в Санкт-Петербурге является долгосрочным партнером и инвестором региона на протяжении 15 лет. В настоящий момент на фабрике трудятся более 600 человек.


Смотреть все новости