13.07.2016

Проект строительства завода по производству быстрозамороженных и свежих хлебобулочных изделий соответствует требованиям к стратегическому проекту Санкт-Петербурга

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга по итогам рассмотрения пакета документов компании «Fazer» вынес положительное заключение о наличии оснований для присвоения проекту «Строительство завода по производству быстрозамороженных и свежих хлебобулочных изделий» статуса стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга. Соответствующий проект постановления будет рассмотрен на заседании Правительства Санкт-Петербурга.

Статус позволит инвестору получить участок для реализации проекта целевым назначением.Проект предполагает создание современного комплекса, который будет включать в себя производственно-складское здание, оснащенное новейшим технологическим оборудованием, офисное здание, а также энергетический центр и вспомогательные объекты. Первую очередь производства планируется запустить в 2019 году, вторую – в 2025 году. Объем инвестиций в две очереди составит более 14 миллиардов рублей. Планируется создание порядка 250 новых рабочих мест.

Новое производство планируется оснастить производственными линиями новейших поколений европейского производства. Предполагаемые к использованию современные технологии и оборудование существенно снизят тепловые и шумовые выбросы в окружающую среду города.

Отметим также, что намерения компании-инвестора и Правительства Санкт-Петербурга реализовать проект были закреплены соглашением, подписанным в рамках Петербургского международного экономического форума в 2016 году. Также реализация проекта была одобрена на заседании Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга.


Смотреть все новости