11.09.2020

Для развития города требуется консолидация бизнеса, власти и общества

На площадке «Клуба лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошла встреча вице-губернатора
Санкт-Петербурга Максима Соколова с представителями бизнеса и экспертным сообществом. Участники обсудили планы по развитию города в сфере туризма, транспорта и инвестиций, а также возможности для интеграции предпринимательских инициатив.

«Очень важно не просто доносить до представителей бизнеса и жителей города политику, которая проводится региональным правительством в сфере инвестиций, транспорта, туризма. А вместе с вами, лидерами отраслей и направлений, формировать предложения, на основе которых будут приниматься стратегические решения, нормативные и бюджетные документы. Только в формате такой консолидации бизнеса, власти и общества будет возможно движение вперед и реализация масштабных проектов, которыми всегда отличался Петербург», – отметил Максим Соколов.

Также на встрече обсуждалось применение механизмов ГЧП при реализации транспортных проектов. Это особенно актуально, учитывая тот факт, что Петербург является «родиной ГЧП»: здесь были реализованы первые крупные проекты в этой сфере, такие как ЗСД, создание и эксплуатация трамвайной сети «Чижик» в Красногвардейском районе 
Санкт-Петербурга. Благодаря успешной работе Петербург занимает лидирующие позиции среди регионов и масштабирует свой опыт на другие проекты федерального масштаба, такие как новая Широтная магистраль скоростного движения.

С полным текстом новости можно ознакомиться на сайте Правительства Санкт-Петербурга. 


Смотреть все новости