09.06.2020

Кронштадт: «Остров фортов» сохраняет памятники истории и культуры

Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов рассказал изданию «Комсомольская правда» о работе города над проектом по созданию туристско-рекреационного кластера в Кронштадте:

«Проект «Остров фортов» – это один из ярких примеров развития территории. Городом совместно с Минобороны и при поддержке Минэкономразвития РФ уже проведена большая работа по подготовке к созданию кластера.

Сформирована «дорожная карта» проекта, решаются необходимые имущественные вопросы по предоставлению земельных участков. Проведены научно-исследовательские археологические изыскания и историко-культурная экспертиза, которая позволит приступить к реконструкции фортов. Ведется также работа над бюджетным финансированием для улучшения транспортной доступности Кронштадта».

В 2019 году проект «Остров фортов» был представлен общественности в рамках Петербургского международного экономического форума. Проект предполагает создание на территориях общей площадью более 100 га нового городского кластера образовательной и рекреационной направленности с комфортными общественными пространствами, в т.ч. благоустроенной набережной, музейно-парковым комплексом, выставочным центром, социальными, научными, образовательными и другими объектами.

Полная версия публикации доступна на сайте «Комсомольской правды» 


Смотреть все новости