02.06.2017

23 услуги строительной сферы теперь доступны онлайн на Портале госуслуг Санкт-Петербурга

На Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга (gu.spb.ru) в рамках взаимодействия с Единой системой строительного комплекса (ЕССК) – новой городской информационной системой, предназначенной для обеспечения обмена сведениями в электронном виде между всеми субъектами отношений в сфере строительства на территории Санкт-Петербурга, доступны для получения в электронной форме услуги сферы строительства.

Портал госуслуг Санкт-Петербурга обеспечивает доступ к подробной и достоверной информации о порядке получения услуг и непосредственно к процедуре подачи электронных заявлений. ЕССК служит единым информационным пространством в сфере строительства в Санкт-Петербурге, в рамках которого осуществляется принятие решений о предоставлении тех или иных услуг, хранение документации и многое другое.

Первая услуга в рамках взаимодействия Портала госуслуг Санкт-Петербурга и ЕССК была реализована в ноябре 2016 года. Всего на сегодняшний день в электронной форме можно получить 23 услуги строительной сферы, 10 из которых доступны с 4 мая 2017 года, а именно:

  • Проведение экспертизы материалов, необходимой для определения наличия оснований к принятию решения о стратегическом проекте, стратегическом инвесторе или стратегическом партнере Санкт-Петербурга;
  • Рассматривать заявления потенциальных инвесторов о предоставлении земельного участка без проведения торгов;
  • Утверждение границ земельных участков в соответствии с действующим законодательством и в установленном порядке;
  • Утверждение и выдача схем расположения земельных участков на кадастровом плане или кадастровой карте территории, если указанное полномочие не отнесено к компетенции иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;
  • Продление разрешения на строительство;
  • Внесение изменений в разрешение на строительство;
  • Присвоение адреса объекту капитального строительства;
  • Направление извещения о возникновении аварийной ситуации на объекте капитального строительства;
  • Направление извещения об устранении нарушений;
  • Предоставление заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Более подробная информация обо всех 23 услугах доступна в разделе Портала госуслуг Санкт-Петербурга «Электронные услуги сферы строительства».


Смотреть все новости