31.07.2018

Осенью в Санкт-Петербурге пройдет выставка работ уличного художника Бэнкси

С 14 сентября по 5 ноября в Санкт-Петербурге пройдет выставка работ британского стрит-арт художника Бэнкси. Организатором мероприятия выступает инвестор Санкт-Петербурга, организатор проекта «Платенарий №1», генеральный директор ООО «Арт-Технологии» Евгений Гудов.

Место проведения выставки не определено. Однако уже известно, что в экспозицию выставки войдет более 60 работ анонимного художника, а также мультимедийное шоу.

В настоящее время выставка работ Бэнкси проходит в Москве в Центральном Доме художника.

Бэ́нкси — псевдоним английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссёра, тщательно скрывающего свою личность. Считается, что Бэнкси родился в 1974 году в английском городе Бристоле. В конце 1990-х годов он стал заниматься граффити и довольно долгое время действовал как обычный райтер, но со временем его рисунки становились всё масштабнее.

Напомним, компания ООО «Арт-Технологии» инвестировала в проект «Планетарий №1» 180 млн рублей. Помимо крупнейшего в мире планетария, в результате реализации проекта создано новое культурное и научное общественное пространство, центр сосредоточения туристов, а также сохранен, восстановлен и приспособлен объект культурного наследия федерального и регионального значения – здание Газгольдера.

На площадке Планетария реализуются различные мультимедийные проекты, такие как: КиноНочь, выставки живых полотен, лекции видных деятелей астрономических и физико-математических наук, а также проходят отдельные деловые мероприятия в рамках Петербургского международного экономического форума и Инвестиционного форума Санкт-Петербурга. 

До конца 2018 года планируется ввести в эксплуатацию соседнее здание комплекса вокруг Газгольдера, где разместиться обсерватория, научно-образовательный лекторий, лаборатория и смотровая площадка. Объем инвестиций во вторую очередь проекта составит 200 млн рублей.


Смотреть все новости