31.07.2014

Инвестиционная стратегия Санкт-Петербурга будет разработана до 15 октября

Комитет по инвестициям объявил конкурс на оказание услуг по разработке Инвестиционной стратегии Санкт-Петербурга до 2030 года. Целью оказания услуг по контракту является формирование документа, фиксирующего основные направления и приоритеты развития инвестиционной сферы Санкт-Петербурга, а также комплекс мероприятий, направленных на повышение инвестиционной активности и улучшение инвестиционного климата в городе на период до 2030 года.

- Инвестиционная стратегия будет разработана до 15 октября с учетом утвержденной Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года. В документе будет представлен анализ текущего положения в инвестиционном секторе Санкт-Петербурга, стратегические приоритеты инвестиционного развития города, а также основные мероприятия по улучшению инвестиционной привлекательности и ожидаемые результаты их реализации, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, подчеркнув, что Стратегия будет носить в первую очередь практический характер.

Отметим, что Инвестиционная стратегия - это основополагающий программный документ инвестиционной деятельности города, целью которого является повышение качества городской среды за счет стимулирования инвестиционной активности и решения на этой основе наиболее важных проблем и задач социально-экономического развития города.


Смотреть все новости