31.05.2019

В морских крепостях Кронштадта будет создан туристско-рекреационный кластер

2 июня в рамках презентации и запуска проекта по формированию туристско-рекреационного кластера «Кронштадт. Остров фортов» и приуроченному к нему старту навигации теплохода флотилии «Рэдиссон» по маршруту Санкт-Петербург – Кронштадт, состоится пресс-тур по закрытым фортам «Александр I», «Кроншлот» и включение архитектурной подсветки на фасаде форта «Петр I».

Участникам пресс-тура представится уникальная возможность посетить форты, в последнее время являвшиеся закрытыми. Почетные гости пресс-тура: народный артист РСФСР Михаил Боярский и историк Лев Лурье.  

В истории Кронштадта начинается новый этап развития героического города. В рамках проекта «Кронштадт. Остров фортов» будут возведены: самый большой в мире музей военно-морского флота, океанариум, дайвинг-центр, гостиницы, марины для яхт и катеров, появятся научные и образовательные площадки. Особое внимание будет уделено знаменитым кронштадтским фортам.

Некогда неприступные морские крепости «Император Александр I», «Кроншлот» и «Император Петр I» после бережной реставрации обретут новую жизнь и станут доступны для жителей и гостей города. В кластере появятся новые рабочие места, а реализация проекта позволит увеличить турпоток до 5 миллионов человек в год. 

Презентация проекта состоится на полях Санкт-Петербургского международного экономического форума 6-8 июня 2019 года, однако уже 2 июня участникам пресс-тура предоставится возможность первыми узнать о будущих изменениях в Кронштадте и побывать на предназначенных к реставрации фортах. Впервые в истории крепости на ней, в присутствии журналистов, будет включена архитектурная подсветка. 

Одновременно с открытием фортов, флотилия «Рэдиссон» начинает навигацию по маршруту Санкт-Петербург – Кронштадт. В рамках пресс-тура комфортабельный теплоход «Баттерфляй» совершит специальный рейс в Кронштадт и станет площадкой для знакомства журналистов и блогеров с будущим кластером.

Подробности на сайте кронштадт.рф


Смотреть все новости