30.08.2016

ООО «Фацер» получит земельный участок для создания нового производства целевым назначением

В «единое окно» для инвесторов ООО «Фацер» подало заявление о предоставлении земельного участка площадью 220 000 квадратных метров, на котором планируется построить завод замороженных и свежих хлебобулочных изделий. Объект планируется построить и ввести в эксплуатацию до 2025 года. Общий объем инвестиций составит 14,8 миллиарда рублей.
Проект признан стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга, что дает право инвестору получить участок для его реализации целевым назначением.
Реализовать проект планируется в две очереди. Площадь застройки первой очереди, на строительство которой потребуется около 10 гектаров земли, составит 22 тысячи квадратных метров, а ее ориентировочная мощность будет достигать 35 тысяч тонн замороженной хлебобулочной продукции в год. Вторая очередь строительства завода займет участок размером в 12 гектаров, а площадь застройки составит 30 тысяч квадратных метров, она будет выпускать 100 тысяч тонн свежих хлебобулочных изделий в год.
Новое производство будет отвечать самым высоким европейским стандартам. Предполагаемые к использованию современные технологии и оборудование существенно снизят тепловые и шумовые выбросы в окружающую среду города.
Напомним, намерения компании-инвестора и Правительства Санкт-Петербурга реализовать проект были закреплены соглашением, подписанным в рамках Петербургского международного экономического форума в 2016 году. Ранее реализация проекта была одобрена на заседании Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга.


Смотреть все новости