30.07.2015

Инвестиции в основной капитал по итогам первого квартала 2015 года показывают рост

По данным Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, объем инвестиций в основной капитал предприятий Санкт-Петербурга по итогам первого квартала 2015 года составил 78,2 млрд. рублей или 105,3 % к первому кварталу 2014 года.

Наибольшая доля инвестиций в первом квартале была направлена в сферу транспорта и связи – 29,5 % от общего объема, что существенно больше, чем в первом квартале 2014 года – 17,3 %. Самый значительный рост инвестиций произошел в отрасли образования - в 3,2 раза, и в транспорте и связи в 1,8 раза. При этом доля инвестиций в обрабатывающие производства составила 20,3 %.

Инвестиционная политика Санкт-Петербурга направлена на улучшение инвестиционного климата в регионе и выстраивание эффективной системы привлечения средств бизнеса  в городские инфраструктурные  проекты. Приток инвестиций в экономику Санкт-Петербурга будет обеспечиваться в том числе за счет работы с инвесторами по оптимизированной системе «одного окна». С целью создания максимально комфортных и прозрачных условий взаимодействия бизнеса и органов власти в части реализации инвестиционных проектов с августа 2015 года начинает работу фронт-офис «единого окна» на улице Зодчего Росси, д. 1-3. Работа фрон-офиса осуществляется по двум основным направлениям. Первое направление связано с приемом документов от инвесторов для получения всех необходимых согласований в рамках инвестиционной деятельности, включая прием заявок на предоставление объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для целей, связанных со строительством. Второе направление связано с оказанием консультационной поддержки и сопровождением инвестиционных проектов, включая осуществление технического надзора.


Смотреть все новости