30.07.2015

Федеральный испытательный центр и компания «Силовые машины-Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» подписали соглашение о сотрудничестве

28 июля 2015 года между ПАО «Федеральный испытательный центр» и ООО «Силовые машины-Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» подписано соглашение о сотрудничестве в рамках реализации вСанкт-Петербурге инвестиционного проекта создания Федерального испытательного центра (ФИЦ).

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по развитию отечественного электротехнического производства и внедрению качественного силового оборудования в энергетическую отрасль России. «Силовые машины» намерены предложить партнерам свои компетенции и опыт в части производства ударных генераторов, необходимых для проведения испытаний высоковольтного электротехнического оборудования, а совместное предприятие с компанией Тошиба – в части ударных трансформаторов.

В рамках соглашения стороны выработают предложения по нормативно-технической базе создаваемого центра. Планируется совместно актуализировать стандарты и иные регламентирующие документы на проведение испытаний силового трансформаторного оборудования, и на первоначальном этапе по отдельным видам испытаний использовать мощности завода компании «Силовые машины-Тошиба. Высоковольтные трансформаторы», а в дальнейшем – проводить испытания оборудования в комплексах ФИЦ. Сотрудничество в рамках соглашения также предусматривает научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы в области использования новых технологий в производстве трансформаторного оборудования.

Напомним, ФИЦ станет международным независимым центром по сертификации и аттестации электротехнического оборудования и войдет в тройку самых мощных в мире. В центре будут работать 25 лабораторий, объединенных в 9 испытательных комплексов. Объем инвестиций в создание центра составит 10,5 миллиардов рублей. Проект был презентован в рамках Петербургского международного экономического форума-2015.


Смотреть все новости