29.11.2016

Ирина Бабюк сообщила на заседании Правительства о планируемых инвестиционных проектах

Сегодня, 29 ноября, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк на заседании Правительства Санкт-Петербурга выступила с докладом о проектировании и строительстве объектов недвижимости в Санкт-Петербурге. Согласовано 4 проекта постановления.

В частности, Правительством одобрено постановление о предоставлении инвестору ООО «Экспресс-Тур» земельного участка площадью 8 360 кв. м. по адресу: г. Пушкин, Удаловская ул., участок 1 с целью строительства объектов бытового обслуживания и социального обеспечения. Проектом предусматривается возведение 3-х этажного здания, в котором будут расположены - лечебно-реабилитационный центр, детский спортивно-оздоровительный центр и предприятия бытового обслуживания населения.

Также одобрены проекты постановлений о внесении изменений в постановления Правительства по строительству двух электроподстанций по адресам: Московский район, Кубинская улица, участок 98 и Невский район, 3-й Рыбацкий проезд, участок 1. Изменения предполагают замену стороны по обязательствам с АО «Санкт‑Петербургские электрические сети» на
ПАО «Ленэнерго».

В ходе заседания Члены Правительства Санкт-Петербурга также одобрили проект постановления о внесении изменений в постановление по строительству многофункционального комплекса инвестором ЗАО «Балтийская жемчужина». В частности, изменения касаются приведения сроков окончания строительства с 8 по 15 очередь к единому сроку до декабря 2020 года. При этом окончательный срок реализации проекта изменен не будет. Отметим, что в ходе реализации проекта очереди с 1-й по 6-ю введены инвестором в эксплуатацию, 7-я очередь со сроком окончания строительства - декабрь 2016 года, частично введена в эксплуатацию.

Помимо этого, проект постановления о предоставлении ООО «Теплоэнерго» земельного участка по адресу: Курортный район, пос. Песочный, Школьная ул., участок 91 с целью строительства электроподстанции не был одобрен в связи с тем, что он находится в зоне зеленых насаждений. Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга будет подобран другой земельный участок для реализации проекта. 


Смотреть все новости