29.07.2017

Ирина Бабюк приняла участие в открытии нового здания на острове «Новая Голландия»

Сегодня, 29 июля 2017 года, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк приняла участие в церемонии открытия здания бывшей военной тюрьмы - «Бутылки» на острове «Новая Голландия», где в настоящее время расположились проекты в области дизайна, моды, гастрономии и спорта.

Ирина Бабюк совместно с представителями городской и районной администраций осмотрела отреставрированное и адаптированное под новые функции кольцеобразное здание и внутренний двор. «Бутылка» оснащена современными сетями и коммуникациями, мощной вентиляционной системой и другим инженерно-техническим обеспечением.

Первый этаж здания представлен гастрономическими заведениями, второй - креативным пространством, где расположились шоу-румы, книжный магазин и студии дизайна, на третьем этаже разместились салоны красоты, балетная школа, сайкл-студия и боксерский зал. В кровле появился мансардный четвертый этаж, где находится просторное рабочее пространство и штаб-квартира проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация».

Во внутреннем дворе здания находится летняя терраса, на которой воплощена идея городской торговой улицы, замкнутой в кольцо. В зимнее время пространство займет Новогодний базар и праздничные инсталляции.

«Бутылка» - третье отреставрированное историческое здание на острове «Новая Голландия». Вместе с ним открылся существенный отрезок территории и увеличилась парковая площадь, доступная для посетителей. Запуск здания начал второй этап реставрации и реорганизации острова. Следующий корпус – со стороны площади Труда – по плану откроется в 2019 году.

В 2016 году завершился первый этап проекта реновации острова «Новая Голландия», который включал в себя благоустройство паркового пространства с временными павильонами, системой инженерных решений и сетей, а также первого отреставрированного здания «Кузни». В рамках первого этапа реализации проекта инвестором было вложено около 6 миллиардов рублей. Объем инвестиций в проект реновации острова «Новая Голландия» составляет 12 миллиардов рублей.


Смотреть все новости