29.01.2020

Архитекторы показали новую концепцию преобразования СКК

Инвестор проекта создания многофункционального спорткомплекса в Московском районе Санкт-Петербурга ООО «СКА Арена» продемонстрировал новый архитектурный облик будущей хоккейной арены.

Концепция разработана главным архитектором проекта Алексеем Даниленко на основе требований к объемно-планировочным решениям и технической составляющей объекта, нормативов комфорта и безопасности посетителей, включая маломобильные группы населения, а также требований к зонам контроля доступа и паркингам. Отдельно поработана логистика для спортивных и концертных мероприятий.

На большой арене планируется проводить более 160 мероприятий в год из расчета не менее 50 хоккейных и более 100 культурно-массовых (концерты, шоу программы, крупные Форуму, выставки). Малая арена на 300 мест сможет функционировать автономно, что позволит в период больших мероприятий не прерывать тренировки детской спортивной школы, команд следж-хоккея, фигуристов или конькобежцев.

Новая хоккейная арена может стать одной из крупнейших в мире. Площадь объекта согласно новому решению составит 167 тысяч кв. метров, высота – 49 метров.

Новый спорткомплекс будет соответствовать требованиям Континентальной хоккейной лиги и Международной федерации хоккея на льду к объектам для проведения мировых первенств. На прилегающей территории будет создан тематический культурно-спортивный парк для детей и взрослых. Вход в парк для петербуржцев и гостей города будет бесплатный.

Срок создания объекта соглашения намечен на май 2023 года. Стоимость проекта с учетом создания парка составит около 25 млрд рублей, финансирование со стороны города не превысит 10 млрд рублей.


Смотреть все новости