28.10.2014

Экспертная группа по мониторингу внедрения инвестиционного стандарта АСИ в Санкт-Петербурге утвердила еще 2 пункта

Председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк провела заседание экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти по формированию благоприятного инвестиционного климата в Санкт-Петербурге. В мероприятии принял участие руководитель представительства автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив» (АСИ) в СЗФО, уполномоченной проводить экспертизу по внедрению пунктов Стандарта, Евгений Лебедев и руководитель экспертной группы Вячеслав Трактовенко.

– Региональный Инвестиционный стандарт – это 15 лучших инвестиционных практик, которые используют экономически успешные субъекты России. В совокупности данные практики призваны стать основой эффективной системы поддержки бизнеса и улучшения инвестиционного климата в регионе. В Санкт-Петербурге данные практики будут внедрены в срок до 1 декабря, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, подчеркнув, что в сегодняшних экономических условиях очень важно предпринимать своевременные шаги и эффективные меры для ускорения темпов регионального развития.

Министерство регионального развития Российской Федерации, которое также проводит оценку внедрения Стандарта, утвердило внедрение в Санкт-Петербурге уже 10 пунктов, последние из которых - это включение представителей бизнес-сообщества в состав региональной энергетической комиссии и наличия в Санкт-Петербурге законодательства, направленного на защиту прав инвесторов и развитие механизмов поддержки инвестиционной деятельности. На заседании эти два положения были утверждены и членами экспертной группы.

- Также экспертам были представлены промежуточные итоги работы по внедрению в Санкт-Петербурге оставшихся 5-ти пунктов Стандарта и намечены дальнейшие совместные шаги в рамках этой работы с учетом поставленных сроков, - сообщила Ирина Бабюк. Одним из этих пунктов, которые предстоит внедрить до декабря, является наличие в регионе Инвестиционной стратеги. На заседании членам экспертной группы для рассмотрения был представлен проект инвестиционной стратегии Санкт-Петербурга, которая будет принята до 1 декабря после общественного обсуждения. Данный пункт в числе пяти других планируется принять на заседаниях экспертной группы в ноябре.


Смотреть все новости