28.09.2018

Заложен первый камень «Школы Таурас» в Приморском районе Санкт-Петербурга

Сегодня, 28 сентября 2018 года, заместитель председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Павел Борисенко принял участие в торжественной церемонии закладки камня в фундамент, символизирующего начало строительства частного образовательного учреждения НОШ «Школа Таурас» на Лахтинском проспекте в Приморском районе Санкт-Петербурга.

«Город предоставил земельный участок под строительство школы в феврале этого года и уже спустя пол года инвестор приступает к строительству объекта, которое планируется завершить в сентябре 2019 года. Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга будет и в дальнейшем оказывать необходимую поддержку для реализации этого и других проектов с социальной составляющей, которые реализуют такие крупные инвесторы Санкт-Петербурга как ЗАО «Таурас-Феникс», - отметил Павел Борисенко.

Начальная образовательная школа «Школа Таурас», рассчитанная на 120 учеников, будет находиться по адресу: муниципальный округ Лахта-Ольгино, Лахтинский проспект, участок 46.

Общий объем инвестиций в проект составит 500 млн рублей. Школа полного цикла будет включать в себя все ступени школьного образования: начальную школу (40 учеников), среднюю (60 учеников) и старшую (20 учеников). Также в учебном заведении будет располагаться спортивный комплекс с оборудованием для 5 спортивных направлений: баскетбол, волейбол, художественная гимнастика, акробатическая дорожка, мини-футбол и стадион для проведения спортивных занятий на открытом воздухе.

 «Школа «Таурас» является подразделением ЗАО «ТАУРАС-ФЕНИКС» – крупнейшего в России, странах СНГ и Балтии производителя упаковочного, фасовочно-упаковочного и пищевого оборудования. Деловыми партнерами ТАУРАС-ФЕНИКС являются более полутора тысяч пищевых и промышленных предприятий по всей России, в странах ближнего и дальнего зарубежья.


Смотреть все новости