28.07.2014

Интерес к инвестиционным проектам Санкт-Петербурга выразили японская и испанская компании

Комитет по инвестициям провел пилотные встречи с представителями японской компании «Itochu» и испанским строительным конгломератом «Acciona Ingenieria», которые заинтересованы в сотрудничестве с Санкт-Петербургом в части реализации перспективных инвестиционных проектов – как в качестве инвесторов, так и в качестве консультантов.

- На первой встрече компаниям были представлены бизнес-возможности Санкт-Петербурга, а также обозначены приоритетные направления для инвестирования. Японская компания предложила сотрудничество в сфере мусоропереработки, а представители испанского конгломерата выразили заинтересованность в проектах развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. В частности, особое внимание привлекли проекты ЛРТ, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Потенциальным партнерам были предоставлены все необходимые информационные материалы по обсуждаемым проектам для дальнейшего рассмотрения. Следующая встреча с японской и испанской компаниями запланирована на начало августа.

Отметим, что «Itochu» - третья по величине японская универсальная торгово-производственная компания со штаб-квартирой в Токио, входит в число 500 крупнейших компаний мира. Работает различных сферах, в том числе легкой промышленности, энергетике, металлургии и автомобилестроении. Испанский конгломерат «Acciona Ingenieria» специализируется на строительстве и инфраструктурных проектах в энергетике и транспортной сфере, а также оказывает консалтинговые услуги.


Смотреть все новости