28.06.2018

Комитет по инвестициям представил итоги работы с экспертным сообществом в рамках Штаба по улучшению условий ведения бизнеса

Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк подвела итоги совместной комплексной работы с экспертами рабочей группы «Улучшение инвестиционной деятельности». В рамках заседания Штаба по улучшению условий ведения бизнеса обсуждались предложения экспертных групп и меры по развитию системы сервисов, связанных с осуществлением инвестиционного процесса.

В частности, Ирина Бабюк рассказала об изменениях, касающихся совершенствования функционала единого инвестиционного портала Санкт-Петербурга и личного кабинета инвестора, деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций — Управление инвестиций, а также об информационной и нормотворческой политике Комитета.

Говоря о нововведениях в онлайн-сервисах инвестиционного портала Санкт-Петербурга, глава Комитета, пояснила, что помимо исчерпывающей информации о мерах государственной поддержки, на нем реализован дополнительный функционал для инвесторов, такие как инвестиционная карта, личный кабинет инвестора, CRM-система. Востребованность данного инструмента была подтверждена интересом экспертного сообщества. Так, одно из предложений членов рабочих групп касаетсявключения в данную систему управления проектами сторонних организаций: финансово-кредитных учреждений, экспертных сообществ.

Участники заседания также рассмотрели результаты внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в Санкт-Петербурге. Ирина Бабюк отметила активность экспертов Рабочей группы и плодотворное сотрудничество с Комитетом по инвестициям при реализации данных целевых моделей и повышении инвестиционной привлекательности города.

«Главным результатом данной совместной работы стало улучшение позиции Санкт-Петербурга в 2018 году в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации с 17 на 4 место, — добавила руководитель Комитета. — Более того, по ключевому направлению, которое закреплено за Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга, и по которому ведется совместная работа с членами Рабочей группы – «Институты для бизнеса», Санкт-Петербург стал лидером среди всех субъектов Российской Федерации».


Смотреть все новости