28.05.2019

«Герофарм» представил кубинским экспертам производство инсулинов человека

27 мая на производственной площадке «Герофарм» состоялся визит заместителя министра здравоохранения Кубы доктора Марсии Кобас Руис. В состав делегации вошли также представители министерства здравоохранения государства, Центра генной инженерии и биотехнологий (CIGB), группы «Биокубафарма» (Biocubafarma) и посольства республики.

В ходе экскурсии по заводу компании в г. Пушкин делегаты ознакомились с современным высокотехнологичным фармацевтическим производством. Участники делегации обсудили с руководством предприятия перспективы присутствия «Герофарм» на рынке Кубы.

В апреле «Герофарм» подал досье для регистрации всех форм выпуска генно-инженерных инсулинов человека Ринсулин Р и Ринсулин НПХ в национальный регулирующий орган Кубы CECMED.

Производственная мощность линии по производству инсулина на заводе в Пушкине составляет 1000 кг субстанции в год, что после выхода на проектную мощность позволит полностью обеспечить потребность жителей России в инсулине (около 800 кг в год), а также расширит экспортные возможности компании.

Площадка «Герофарм» полностью соответствует стандартам качества GMP, оснащена оборудованием ведущих производителей, 90% процессов автоматизированы.


Смотреть все новости