28.04.2015

На ЗСД введена технология безостановочного проезда пунктов оплаты

ООО «Магистраль Северной столицы» в рамках выполнения обязательств по Соглашению о государственно-частном партнерстве развивает систему оплаты проезда по Западному скоростному диаметру. В тестовом режиме начала работать система «Fast lane» («Быстрая полоса»), установленная на транспондерных полосах пунктов взимания платы на основном ходу Северного участка ЗСД. Летом Быстрые полосы появятся на всех пунктах взимания платы магистрали.

Внедрение данной технологии позволит обеспечить безостановочное движение по автомагистрали и увеличить пропускную способность «быстрой полосы» в сравнении с обычной транспондерной полосой до трех раз. Это нововведение является важным этапом разгрузки пунктов оплаты в часы пик и повышения уровня удобства пользования магистралью.

Новая технология позволяет транспортным средствам, в которых установлены транспондеры, проезжать пункты взимания платы без остановки на скорости 30 километров в час. При этом шлагбаум будет открываться заранее, еще при подъезде транспортного средства к пункту оплаты. В случае проезда нескольких автомобилей друг за другом, шлагбаум между ними не закрывается. Техника обеспечивает корректное списание средств со счетов пользователей.

Напомним, ООО «Магистраль северной столицы» в настоящее время осуществляет строительство Центрального участка Западного скоростного диаметра. Работы ведутся одновременно на десяти площадках, расположенных в четырех районах Санкт-Петербурга.

В процессе строительства заняты более 3000 рабочих и инженеров. Практически закончен комплекс работ по устройству опор основного хода магистрали, очертания ЗСД уже отчетливо видны на всем протяжении трассы. В данный момент активно ведется еще один важный этап строительства: укрупнительная сборка и монтаж пролетных металлоконструкций.  Пуск движения по центральному участку намечен на 2016 год.


Смотреть все новости