28.03.2019

Бизнес-омбудсмен и Комитет по инвестициям договорились о сотрудничестве по улучшению инвестклимата в Петербурге

В СПб ГБУ «Управление инвестиций» состоялся рабочий визит Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александра Абросимова. На площадке Фронт-офиса «единого окна» для инвесторов с бизнес-омбудсменом встретились председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов и директор учреждения Алексей Силкин.

Целью встречи стало выстраивание эффективного диалога с бизнес-сообществом Санкт-Петербурга, а также выработка совместных решений по возникающим проблемам реализации инвестпроектов.

Директор «Управления инвестиций» Алексей Силкин ознакомил Александра Абросимова с работой «единого окна» для инвесторов, продемонстрировал возможности онлайн-сервисов и личного кабинета инвестора. 

Глава Комитета по инвестициям Роман Голованов обсудил с бизнес-омбудсменом регламент сопровождения инвестиционных проектов на территории Санкт-Петербурга, перспективы введения на территории Санкт-Петербурга инвестиционного налогового вычета, совершенствование инвестиционной карты на Инвестиционном портале Санкт-Петербурга, а также вопросы, связанные с объектами незавершенного строительства в рамках инвестиционных проектов и возможные меры, направленные на их завершение.

«Многие актуальные вопросы инвестиционной политики требуют комплексного подхода и эффективнее решаются в рамках межведомственного взаимодействия, рабочих групп с привлечением лидеров мнений, экспертного и предпринимательского сообщества», – отметил Роман Голованов. Алексей Силкин предложил масштабировать опыт приемов предпринимателей, которые бизнес-омбудсмен проводит совместно с руководством компаний-монополистов, и рассмотреть возможность проведения аналогичных мероприятий с Комитетом по инвестициям. 

Александр Абросимов поддержал идею, в случае возникновения запросов со стороны бизнес-сообщества, провести совместный прием предпринимателей по вопросам инвестиционной политики и выразил благодарность руководству комитета и «Управления инвестиций» за проявленную готовность вести открытую дискуссию и публично обсуждать возникающие вопросы. 

«Прозрачность управленческих решений, прямой диалог власти с предпринимателями, нацеленность органов государственной власти и бизнес-омбудсмена на устранение административных барьеров – это необходимые условия благоприятного инвестиционного климата, – подчеркнул Александр Абросимов. – Анализ обращений и инициатив предпринимателей показывает, насколько стабильность и открытость влияет на готовность инвесторов реализовывать и расширять свои бизнес-проекты в нашем городе».  

Участники встречи договорились о дальнейшей совместной работе и взаимодействии. 


Смотреть все новости