28.01.2016

Лучший инвестиционный проект в сфере промышленности – завод компании «Hyundai Motor»

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге получил награду правительства города – почетный знак «Инвестор года». Награда присуждена за реализацию значимого инвестиционного проекта в сфере промышленности и вклад в социально-экономическое развитие города.  Торжественная церемония вручения премии «Инвестор года» прошла в декабре 2015 года в рамках заседания Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга.

«Хендэ Мотор Компани» является крупнейшим производителем автомобилей, локализировавшим свое производство в Санкт-Петербурге. Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», второй по объёму производства автомобильный завод в России, начал работу в 2010 году. Предприятие работает в три производственные смены, обеспечивая работой более 2200 сотрудников. Завод оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, гарантирующим высокий уровень автоматизации производственных процессов.

 В мае 2014 года завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» был награжден премией Правительства Российской Федерации в области качества. В апреле 2015 года «Hyundai Solaris» в четвертый раз подряд завоевал звание «Автомобиль года» в России и стал бестселлером среди всех автомобилей, а в октябре 2015 года, менее чем за 5 лет работы, завод выпустил миллионный автомобиль.

По итогам 2015 года на «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» было произведено 229,5 тыс. автомобилей. Экспорт предприятия составил 14,2 тыс. машин. Первое место по объему экспортных продаж занял Казахстан, куда было направлено 10,3 тыс. автомобилей. Экспортные поставки в Египет и Ливан составили 2,5 тыс. машин. 

В 2016 году предприятие планирует выпустить 215 тыс. автомобилей, в числе которых с осени будет и новый компактный кроссовер «Hyundai Creta».


Смотреть все новости