27.09.2016

Центр протонно-лучевой терапии обеспечат подъездными дорогами к открытию в 2017 году

         Вчера, 26 сентября 2016 года, в Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга состоялось совещание с профильными органами власти города по вопросу обеспечения дорожной инфраструктурой Центра протонно-лучевой терапии, который расположен на Глухарской улице в Приморском районе.

          Проект ООО «Центр ядерной медицины Международного института биологических систем им. Березина» является стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга. Здание Центра возведено, идет поэтапная установка медицинского оборудования. Окончание монтажа оборудования и первый клинический пуск планируется осуществить в октябре 2017 года.

       На период реализации проекта инвестором была построена временная технологическая дорога, других подъездных дорог к участку нет. Инвестор обратился в Комитет по инвестициям с просьбой решить вопрос с транспортной доступностью Центра.

      Принято решение включить строительство соответствующей дорожной инфраструктуры в Государственную программу Санкт-Петербурга «Развитие транспортной системы СПб» на 2015 и 2020 годы», что позволит в рамках городской адресной инвестиционной программы обеспечить Центр дорогой в 2017 году.

       Отметим, инвестиции в создание Центра протонно-лучевой терапии составляют 7,5 миллиардов рублей. Уникальное для России медицинское учреждение позволит лечить от рака наиболее прогрессивным на сегодня методом лучевой терапии до 800 человек в год.


Смотреть все новости