27.06.2017

Комитет по инвестициям рассказал о подготовке к Кубку Конфедераций и Чемпионату мира

Сегодня, 27 июня, в специальном пресс-центре для журналистов неаккредитованных на Кубок Конфедераций-2017 по адресу: Невский пр., 70 прошла пресс-конференция, в которой принял участие заместитель председателя Комитета по инвестициям Дмитрий Синкин.

В частности, он рассказал о проделанной Правительством Санкт-Петербурга и Комитетом подготовке к Кубку Конфедераций и о том, что еще предстоит сделать к Чемпионату мира по футболу. Кроме того, был затронут вопрос дальнейшего развития Санкт-Петербурга после этих двух крупнейших спортивных мероприятий.

Специально для Чемпионата мира Санкт-Петербург реализует несколько крупнейших инфраструктурных проектов. Среди них – строительство двух станций метро: «Новокрестовская» и «Беговая», строительство моста через остров Серный, расширение развязки Дунайского проспекта и Пулковского шоссе.

Кроме того, в рамках подготовки к Кубку Конфедераций FIFA-2017 и Чемпионату мира-2018 в городе реализован ряд инвестиционных проектов, среди которых: развитие территории аэропорта «Пулково», строительство Западного скоростного диаметра, а также проекты в сфере спортивной инфраструктуры.

На время проведения международных спортивных мероприятий терминал «Пулково-2» и прилегающая территория используются в качестве вспомогательной инфраструктуры. По требованию FIFA футбольные болельщики из разных стран не должны контактировать друг с другом. На территории, непосредственно прилегающей к терминалу, организована буферная зона с шатром для защиты от непогоды, точками питания. Специальная зона создана для нахождения в ней болельщиков в случае скопления футбольных фанатов в аэропорту, а также с целью разведения потоков болельщиков. Также на время всех матчей в аэропорту «Пулково» продолжат действовать усиленные меры безопасности. 

Уже после Чемпионата мира-2018 город приступит к реализации ряда крупнейших инфраструктурных проектов. В частности, на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о строительстве скоростной городской магистрали с мостом через реку Неву в створе улиц Фаянсовая – Зольная. Дорога длиной более 22 км пройдет от развязки ЗСД с Благодатной улицей над Невой на восток к улице Коммуны и вплоть до кольцевой автодороги. Объем инвестиций в проект составит порядка 150 млрд рублей. Соглашения о намерениях реализации проекта подписаны с двумя финансирующими организациями: ПАО «Банк ВТБ» и «Евразийским банком развития».


Смотреть все новости