27.06.2017

Губернатор Георгий Полтавченко провел заседание Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге

27 июня Георгий Полтавченко провел заседание Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге. Он отметил положительную динамику по снижению административных барьеров и созданию комфортных условий для развития предпринимательской деятельности. Результаты этой работы недавно высоко оценили Президент России Владимир Путин и руководитель рейтинга «Doing Business» Всемирного банка Рита Ромальо.

При этом Губернатор привлек внимание членов Штаба к проблеме избыточного давления на предпринимателей со стороны контрольно-надзорных органов. В ходе заседания также были представлены детальные результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Санкт-Петербург улучшает свои позиции в рейтинге третий год подряд. В этом году город вошел в двадцатку регионов-лидеров, поднявшись на 5 пунктов – с 22 места на 17-е. Чтобы улучшить повседневное взаимодействие власти с предпринимательским сообществом Губернатор Санкт-Петербурга предложил учредить в составе городского Штаба по улучшению условий ведения бизнеса должность заместителя председателя Штаба, который представляет деловые круги Санкт-Петербурга. На эту должность в ходе заседания был утвержден президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак.


Смотреть все новости