27.05.2019

Опубликовано предложение инвестора по проекту реконструкции теплиц Таврического сада

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга опубликовал частную концессионную инициативу ООО «ТатПроект» (холдинг Ginza Progect) о реконструкции и эксплуатации объекта социально-культурного назначения, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Потемкинская ул., д. 2, литера Д, Ж, И, Кирочная ул., д. 50, литера Д.

Ранее соответствующее постановление, подготовленное Комитетом по инвестициям в соответствии с Федеральным законом «О концессионных соглашениях», было утверждено Правительством Санкт-Петербурга.

Прием заявок о готовности к участию в конкурсе продлится с 25 мая по 8 июля 2019 года, по итогам будет принято решение о проведении конкурса либо заключении концессионного соглашения с инвестором.

Предложение инвестора ООО «ТатПроект» (холдинг Ginza Progect) предусматривает реконструкцию теплиц Таврического сада в целях их эксплуатации в качестве объекта социально-культурного назначения. В частности, планируется организация оранжереи, проведение выставочных мероприятий и ярмарок, демонстрация кинофильмов, театральных и оперных представлений, концертов и иных сценических выступлений, организация развивающих и развлекательных детских секций, а также точек общественного питания.

В качестве сопутствующей деятельности допускается организация деятельности в виде художественных мастерских, дизайн-студий и шоурумов, архитектурных бюро, арт-издательств, кафе, магазинов и клубов, иных заведений. При этом площадь, занимаемая сопутствующими видами деятельности в соответствии с требованиями действующего законодательства не может составлять более 30% общей площади объекта.

Реализация концессионного соглашения полностью соответствует направлениям развития, предусмотренным Стратегией экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2035 года, а также целям и задачам, заявленным в постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 17.06.2014 № 488 «О государственной программе Санкт-Петербурга «Развитие сферы культуры и туризма в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы».


Смотреть все новости