26.10.2015

Компания «Оптима» не отказывается от строительства «Океанариума» в Санкт-Петербурге

В настоящая время компанией «Оптима» ведется разработка проекта планировки территории земельного участка для реализации инвестиционного проекта строительства «Океанариума» во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Планируемый срок утверждения документации – март 2016 года. Акт о выборе земельного участка площадью 3,6 гектаров на проспекте Славы был утвержден в декабре 2014 года со сроком на 3 года. На протяжении этого времени инвестором ведется активная работа по разработке необходимой документации в целях реализации проекта.

В соответствии с этим, информация, появившаяся в ряде средств массовой информации о прекращении реализации проекта компанией «Оптима», не соответствует действительности.

Напомним, объем инвестиций в проект создания «Океанариума», одобренный на Совете по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга, составит порядка 3,5 миллиардов рублей. «Океанариум» станет одним из крупнейших в Европе научно-познавательных центров в области океанологии и морской биологии, а также местом отдыха для петербуржцев и гостей города. Посещаемость центра составит 1,1 миллион человек в год.


Смотреть все новости