26.09.2019

Законопроект о порядке предоставления земельных участков для ГЧП прошел второе чтение в парламенте

Депутаты Законодательного Собрания рассмотрели во втором чтении проект Закона Санкт-Петербурга «О порядке предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, при исполнении концессионных соглашений, соглашений о государственно-частном партнерстве и внесении изменений в отдельные законы
Санкт-Петербурга».

Законопроект предусматривает изменение порядка предоставления земельных участков концессионеру, частному партнеру, включая порядок определения размера арендной платы за земельные участки.

Как пояснил председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов, инициатива, предложенная в рамках законопроекта, направлена на усовершенствование взаимодействия с инвесторами в рамках концессий и государственно-частного партнёрства. «Концессионеру необходим прозрачный платежный механизм в рамках партнерства с городом, — подчеркнул Роман Голованов. — Уверен, что предлагаемый порядок способствует вовлечению в инвестиционный оборот большего количества участков и зданий, а в нашем городе появится больше новых интересных проектов».

Согласно проекту закона, договор аренды земельного участка заключается с концессионером и частным партнером на весь срок действия концессионного соглашения либо соглашения о ГЧП. При этом годовой размер арендной платы за пользование земельным участком концессионером или частным партнером составляет 1,5% от кадастровой стоимости, независимо от того, на какой стадии исполнения соглашения находится инвестиционный проект.


Смотреть все новости