26.09.2017

Благотворительному фонду «Надежда» предоставлен участок для строительства производства реабилитационного оборудования

Сегодня, 26 сентября, на заседании членов Правительства Санкт-Петербурга Председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк выступила с докладом о проектировании и строительстве объектов недвижимости. На согласование представлено 4 проекта постановления.

В рамках заседания было одобрено два проекта постановления о предоставлении земельных участков. Один из них предусматривает предоставление инвестору ООО «Теплоэнерго» земельного участка без проведения торгов для строительства объекта коммунального обслуживания по адресу: Приморский район, муниципальный округ Лахта-Ольгино, улица 3-я Конная Лахта, участок 53. Площадь земельного участка - 4 683 кв. м. Объем инвестиций в строительство котельной для обеспечения теплоснабжением ЖК «Юнтолово» составляет 562 млн рублей.

Второй проект, представленный на заседании членов Правительства, предусматривает предоставление Благотворительному фонду содействия инвалидам и лицам пожилого возраста «Надежда» земельного участка по адресу: Выборгский район, поселок Парголово, Подгорная улица, участок 1 для строительства объекта по производству реабилитационного и специального оборудования для инвалидов. Площадь участка - 1 834 кв. м. Объем инвестиций в проект составит 105 млн рублей, перечисление в бюджет Санкт-Петербурга составит 5,98 млн рублей.  

Помимо этого, согласованы проекты, предусматривающие признание утратившими силу постановление от 31.03.2014 № 221 по предоставлению ООО «СТАРТ Калининский» земельного участка по адресу: Калининский район, улица Руставели, участок 1 в связи с окончанием сроков строительства объекта и расторжением договора аренды земельного участка по соглашению сторон и постановление от 14.05.2015 № 409 по предоставлению земельного участка по адресу: Красногвардейский район, проспект Косыгина, участок 3 для строительства многоэтажного гаража, в связи с уклонением ООО «НОВОЛЭНД» от подписания договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях.


Смотреть все новости