26.08.2014

Определился победитель конкурса по корректировке проектной документации ЛРТ «Пулково-Купчино»

Комитет по инвестициям подвел итоги открытого конкурса на право заключения контракта Санкт-Петербурга на выполнение работ по корректировке проектной документации линии легкорельсового транспорта от аэропорта «Пулково» до станции метро «Купчино». Победителем конкурса признано ЗАО «Петербургские дороги», предложившее выполнить работы за 39 миллионов 770 тысяч рублей. Вторая копания ООО «С-Индустрия», также подавшая заявку на конкурс, предложила оказать данные услуги за 41 миллион рублей.

- Результаты работы по актуализации проектной документации ЛРТ от аэропорта «Пулково» компания-подрядчик, согласно государственному контракту, представит до 1 декабря 2014 года, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Она также отметила, что к проекту строительства линий ЛРТ в Санкт-Петербурге уже проявили интерес ряд отечественных и зарубежных компаний, среди которых китайские корпорации – партнеры ООО «Сбербанк России», банк «ВТБ», консорциум крупнейших итальянских строительных компаний INCS.p.a., ООО «Сименс» и ООО «Сименс Финанс», испанская компания ACCIONA Ingeniería S.A. и другие. Данные компании готовы принять участие в конкурсных процедурах, направленных на реализацию проекта.

Напомним, строительство ветки ЛРТ «Пулково-Купчино» должно завершиться к 2018 году, когда транспортная инфраструктура получит дополнительную нагрузку в связи с проведением в Санкт-Петербурге матчей Чемпионата мира по футболу.


Смотреть все новости