26.07.2018

Новая Голландия открывает киносезон на большом экране

Сегодня в Новой Голландии открывается сезон кинопоказов на большом экране. С июля по сентябрь на острове можно будет увидеть избранные фильмы международного фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival, кинофестиваля Garage Screen Film Festival, Московского международного фестиваля экспериментального кино MIEFF, а также фестиваля документального кино Center (ЦДК).

С 26 по 29 июля в рамках Beat Film Festival будут показаны документальные кинокартины об актуальных явлениях из мира музыки, современного искусства, медиа, уличной культуры, спорта и новых технологий.

С 2 по 5 августа Музей современного искусства «Гараж» представит фильмы об искусстве и современной культуре в рамках кинофестиваля Garage Screen Film Festival. Программа «Кино в пространстве и времени» — камерная антология современного экспериментального кино, в которую вошли высказывания режиссеров со всего мира на острые общественные темы и о природе искусства.

11 и 12 августа Московский международный фестиваль экспериментального кино MIEFF представит специальную программу MIEFF GOES New Holland Island, в которой будут показаны короткометражные фильмы английского режиссёра-экспериментатора Бена Риверса, а также его полнометражный фильм «Заклятье, что отпугнет темноту», снятый совместно с американским режиссёром Беном Расселом.

С 13 по 16 сентября, уже во второй раз, на острове пройдёт фестиваль документального кино о городской культуре и жизни современного общества Center, созданного Центром документального кино и Музеем Москвы. В программе фестиваля — российские премьеры документальных хитов текущего фестивального года, исследующих вопросы городского и общественного устройства.

Вход на все кинопоказы свободный. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Дополнительная информация и подробное расписание на сайте: www.newhollandsp.ru


Смотреть все новости